Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявление о перемирии между ХАМАС и Израилем может быть отложено до конца дня

21 ноября 2012, 0:28 UTC+3
Ранее ожидалось, что соглашение о прекращении огня вступит в силу уже в полночь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Прекращения огня между радикальным палестинским движением ХАМАС и Израилем, возможно, удастся добиться в течение суток. Об этом сообщили во вторник египетские посредники на переговорах в Каире, передает телеканал "Аль-Арабия".

О достижении соглашения между сторонами должно было быть объявлено в ближайшее время: по крайней мере, об этом говорили осведомленные источники, близкие к непрямым переговорам. Президент Египта Мухаммед Мурси сообщил во вторник, что "переговоры между палестинцами и израильтянами о перемирии в секторе Газе дадут положительные результаты в ближайшие часы". "Операция в Газе завершится уже сегодня без компромиссов и капитуляции, - заявил он накануне. - И весь этот фарс с израильской агрессией против палестинцев закончится". Как ожидалось, соглашение о прекращении огня могло вступить в силу уже в полночь.

Однако еще вечером стало ясно, что, несмотря на достигнутые договоренности, точка в переговорах еще не поставлена. "Египет направил финальные предложения, и сейчас ожидается окончательный ответ Израиля", - сообщил источник, близкий к переговорам.

Тем временем, как проинформировала телестанция, Израиль сделал принципиальную для него оговорку: "Речь идет о прекращении огня, а не о перемирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама