Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США примут участие в поиске приемлемого и для Израиля, и для палестинцев соглашения о перемирии

21 ноября 2012, 2:53 UTC+3

Хиллари Клинтон заявила, что цель соглашения - достичь "долгосрочного результата, который обеспечил бы региональную стабильность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Вашингтон примет участие в поиске приемлемого и для Израиля, и для палестинцев соглашения о перемирии в секторе Газа. Об этом заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон, прибывшая в Иерусалим по поручению президента Барака Обамы.

"В предстоящие дни США будут работать вместе с партнерами здесь, в Израиле, и в регионе над достижением результата, который укрепит безопасность израильтян, улучшит условия жизни в секторе Газа и будет направлен на достижение всеобъемлющего мира для всех народов региона", - сказала она на совместной пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Клинтон подчеркнула, что цель соглашения - достичь "долгосрочного результата, который обеспечил бы региональную стабильность, безопасность и законные ожидания как израильтян, так и палестинцев".

Со своей стороны, Нетаньяху заметил, что предпочел бы дипломатическое долгосрочное решение проблемы, но предупредил, что, в случае неудачи, Израиль "будет вынужден принять все необходимые меры для защиты своих жителей".

Как отмечают наблюдатели, высказывания Клинтон несколько отодвигают перспективы заключения соглашения о перемирии между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа. Сегодня госсекретарь прибудет в Египет, который выступает в качестве основного посредника на непрямых переговорах между сторонами конфликта.

Тем временем, израильская армия во вторник вечером продолжила наносить удары по боевикам и их инфраструктуре. По сообщению армейской пресс-службы, ВВС и другие рода войск атаковали десятки целей. "Армия обороны Израиля полна решимости продолжать удары по целям, которые используются для совершения террористических атак против Государства Израиль и его граждан", - подчеркивается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама