Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский пообещал, что ни один "неэффективный" вуз, подведомственный Минкультуры, не будет закрыт на основе рейтинга

21 ноября 2012, 7:24 UTC+3
Ни один из студентов не останется без диплома, заверил министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По рейтингу Минобрнауки 15 вузов, подведомственных Минкультуры, признаны неэффективными. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский "Российской газете". Он прокомментировал опубликованную в "РГ" от 20 ноября статью заслуженного деятеля искусств РФ Николая Коляды "Убить вуз-2" о том, что по итогам мониторинга Минобрнауки Екатеринбургский театральный институт /ЕГТИ/ признан неэффективным и его могут закрыть.

"Мы не можем игнорировать результаты работы коллег, но сами сейчас работаем с их мнением, - сказал Владимир Мединский. - Мое глубокое убеждение - нельзя оценивать по одним критериям с медицинскими, техническими, даже гуманитарными институтами вузы, которые готовят специалистов творческих профессий. Специфика этого образования совершенно другая".

В то же время министр отметил, что "ни по одному вузу, подведомственному Минкультуры, не будет принято решение о ликвидации на основе рейтинга Минобрнауки. Ни один из студентов не останется без диплома и не будет испытывать трудности или неудобства в учебном процессе".

При этом министр обратил внимание на то, что "есть разные организационные формы существования учебного заведения: университет, институт, академия и т.д". "В 90-е годы появилась возможность получить самостоятельность, укрупниться, назваться, скажем, "академией" или "университетом" и набрать максимум студентов на максимум специальностей, - продолжил Владимир Мединский. - Самые энергичные деканы этим сразу воспользовались, правда, качество образования не улучшилось. Но если сейчас попытаться вернуть все на место, начинается сопротивление. И это вопрос не существования вуза, а бюрократических форм управления им. Но даже такие проблемные вопросы будут решаться только с участием ректорского сообщества, экспертов отрасли, нашего Общественного совета, экспертного совета при Минкультуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама