Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов на пресс-конференции открыл Дни Якутии в Москве

21 ноября 2012, 10:00 UTC+3
Он отметил, что заключенное накануне пресс-конференции Соглашение с Правительством Москвы имеет принципиальное отличие от прежних договоренностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 НОЯБРЯ 2012 г./ Пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ/ - На прошедшей 20 ноября в Москве пресс-конференции Егор Борисов рассказал федеральным журналистам об основных инвестиционных и социальных проектах, реализуемых в республике.

Прежде всего, он отметил, что заключенное накануне пресс-конференции Соглашение с Правительством Москвы имеет отличие от прежних договоренностей: «Мы не только подписали соглашение, но и разработали план его реализации». Москва, по словам Борисова, заинтересована в реализации крупных экономических проектов на территории Якутии: «А мы заинтересованы прекрасным опытом ведения городского хозяйства, архитектуры Москвы. Кроме того, здесь сконцентрирован очень крупный научный и интеллектуальный потенциал, все это можно взаимно использовать и достичь определенного уровня развития».

Не осталась в стороне тема развития туристической индустрии республики. Как рассказал Борисов, зима в Якутии длится 7 месяцев, а морозы достигают 70 градусов, а в летние месяцы температура поднимается до 40 градусов тепла: «С учетом этого у нас успешно развивается экстремальный туризм, экологический, событийный и очень хорошо налажен рыболовный туризм». По его словам, большую заинтересованность проявляют европейцы, приезжающие в республику даже на личном транспорте.

Отдельно была затронута тема развития в регионе цифрового телевещания и доступа населения республики к информации. По словам Борисова, «столько СМИ, как в Якутии, нет нигде». «Это, с одной стороны, выгодно для меня, с другой стороны, очень ответственно. С помощью СМИ мы регулярно отчитываемся и информируем население о всей своей деятельности, и народ четко понимает, кто за что отвечает - за что отвечают местные и районные власти, за что - республиканское правительство», - отметил он.

Поделился Борисов также достижениями сельского хозяйства. Он отметил, что такого уникального и масштабного АПК нет ни в одном другом российском регионе.

Кроме того, президент сообщил, что с середины 90-х годов благодаря политике властей в республике нет оттока населения, отмечается естественный прирост. При этом, по его словам, 86% населения считают себя россиянами, «а 68% говорят, что они якутяне и россияне».

Рассказал Борисов также о глобальных проектах предприятий алмазной отрасли, о защите коренных и малочисленных народов, о том, как в Якутии обстоят дела с интернетом, о взаимоотношениях с соседними регионами и странами и других значимых вопросах.

 

Источник:

Пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ

 

Контактная информация:

т/ф. +7(495) 6284141

http://www.sakha.msk.ru 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама