Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве утвержден Кодекс чести мужчин республики

20 ноября 2012, 13:01 UTC+3
Второй республиканский Форум отцов, который состоялся в Кызыле 16 ноября в Национальном музыкально-драматическом театре, собрал рекордное количество участников
Материал из 1 страницы
Фото Пресс-службы Администрации Главы Республики Тывы

Фото Пресс-службы Администрации Главы Республики Тывы

КЫЗЫЛ, РОССИЯ, 20 ноября 2012 г. /Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы/ -- Прибыли делегации всех даже самых отдаленных районов Тувы, воспитанники кадетского корпуса, представители общественных организаций и силовых структур, прославленные спортсмены, известные артисты, старейшины республики, педагоги и политики, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, представители деловых кругов. На форуме был единогласно утвержден Кодекс чести мужчин Тувы, решение о разработке и принятии которого было принято на первом Форуме отцов. В течение года в районах республики прошли сходы мужчин, на которых обсуждался проект документа, вопросы повышения роли мужчин в обществе, созданы Советы отцов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился растиражировать Кодекс:

«Кодекс чести мужчин Тувы должен стать руководством к действию, – заявил он, выступая на форуме. – В первую очередь, он должен быть доступным для всех: от школьника до ветерана. Поручаю Министерству информатизации и связи организовать публикацию Кодекса во всех СМИ республики, включая муниципальные газеты. Его необходимо издать в удобном формате – от карманного флайера до настенного плаката.

Важно, чтобы Кодекс мужчины Тувы нашел свое достойное место в методах воспитания наших мальчишек. Было бы здорово, чтобы в республике родилась новая традиция – вручение 14-летним мальчикам вместе с паспортом гражданина Российской Федерации Кодекса чести мужчины Тувы. Такие традиции крайне востребованы сегодня, когда многие отцы затрудняются найти точку опоры в воспитании, основу, от чего отталкиваться в разговоре с сыном».

Глава республики Шолбан Кара-оол предложил каждому Совету отцов выработать конкретный план действий:

«Найти такие точки приложения, где мужское влияние даст наибольший эффект. В первую очередь, это спорт, техническое творчество, воспитание трудом. Кто-то проводит спортивные секции, кто-то организует туристические походы, военно-патриотические игры.

В поддержке отцов очень нуждаются школы. В Кызыле уже есть опыт работы школьных Советов отцов, которые очень эффективно работают с двоечниками и хулиганами. Давайте его активно распространять.

Усилия многочисленных социальных служб, социальных педагогов, инспекторов по делам несовершеннолетних пока не дают должного результата. Поэтому Советы отцов должны обратить самое пристальное внимание на неблагополучные семьи. Принимать участие в рейдах социальных служб, инспекторов по делам несовершеннолетних»

По мнению руководителя региона Третий Форум отцов должен стать оценочным, на нем будут подведены итоги конкретных дел.

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Тувы 15 ноября утвердили официальный праздник Республики Тыва – День отца, который с нынешнего года будет отмечаться в третью субботу ноября. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил с этим событием участников форума и всех отцов. 

 

Источник:

Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

Контакты:

Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

Тел. (3942) 22-40-27

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама