Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров вручил главе Якутии сертификат о включении природного парка "Ленские столбы" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

21 ноября 2012, 15:08 UTC+3
Борисов, в свою очередь, вручил Лаврову высшую награду Якутии - орден "Полярная звезда"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Абаева, Юлия Семенова/. Министр иностранных дел Сергей Лавров вручил президенту Якутии /Республика Саха/ Егору Борисову сертификат о включении природного парка "Ленские столбы" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Церемония состоялась сегодня в Особняке димведомства на Спиридоновке в рамках проведения Дней Якутии в Москве в связи с 380-летием вхождения республики в состав российского государства.

"Рад вручить этот сертификат, подписанный генеральным директором ЮНЕСКО, - подчеркнул Лавров. - Это результат нашей совместной многолетней работы как внутри России, так и на международном уровне". "Мне это особенно приятно, потому что уникальный заповедник, действительно, поражает воображение, - сказал министр. - Я там бывал в 1971 году, и сейчас все воспоминания ко мне возвращаются".

"Сертификат - это только один из шагов по сохранению заповедника, - отметил глава МИД РФ. - Хотим, чтобы максимально большое количество людей - россиян и граждан зарубежных стран - познакомились с этим чудом". "У нас это 26-й объект на территории России, которому присвоено почетное звание участника списка Всемирного наследия, - напомнил Лавров. - По количеству таких объектов мы входим в десятку ведущих государств".

Егор Борисов подчеркнул со своей стороны, что "Якутия получает очень большую поддержку от МИД РФ по решению тех или иных задач, которые связаны с внешнеэкономической деятельностью и международным сотрудничеством". "Мы очень интенсивно работаем по восстановлению связей с зарубежными компаниями для того, чтобы привлечь инвестиции в республику", - сказал Борисов.

Глава республики вручил Лаврову высшую награду Якутии - орден "Полярная звезда". Награда выдается за вклад в укрепление дружбы, межнационального согласия и развитие международных и внешнеэкономических связей. "Служу внешнеэкономической деятельности и международным связям республики в рамках Российской Федерации", - сказал Лавров, принимая награду.

Лавров и Борисов подписали также протокол между МИД РФ и правительством Республики Саха о взаимодействии в области осуществления международных и внешнеэкономических связей на 2013-2017 годы.

"В документе о сотрудничестве перечислены направления нашего взаимодействия, но само оно гораздо богаче, чем можно изложить в таком официальном формате", - пояснил глава МИД РФ.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама