Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под флагом патриотизма

21 ноября 2012, 16:50 UTC+3
Турнир по тхэквондо ВТФ пройдет в Магнитогорске с 22 по 25 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция по проведению V открытого всероссийского турнира по тхэквондо ВТФ, посвященного памяти воинов, павших в горячих точках на приз журнала подразделения специального назначения «Братишка».

Мероприятие пройдет в Магнитогорске с 22 по 25 ноября и соберет спортсменов из России, а также Казахстана и Узбекистана. Наш город представит около 70-80 ребят, которые выступят в разных весовых категориях в трех возрастных группах: мальчики и девочки 2003-2001г.р., юноши и девушки 2000-1998 г.р., юниоры и юниорки 1998-1995 г.р. Организаторы настроены оптимистично и надеются на высокие результаты магнитогорцев, отмечая достаточно высокий уровень подготовки нашей команды.

Как рассказал президент федерации тхэквандо ВТФ Магнитогорска Олег Калинин, турнир, как и раньше, порадует своей организацией: достойная встреча и размещение тхэквондистов, тщательный подход к выбору жюри, которое сможет обеспечить беспристрастное судейство, возможность общения с действующими спецназовцами, ветеранами специальных подразделений и героями России.

По словам тренера-преподавателя высшей категории Олега Хана, важна подоплека турнира, совпадающая с целями, которые преследует любое восточное единоборство, в том числе тхэквандо, - воспитание молодежи в духе справедливости и патриотизма к своей стране.

Его поддержал ветеран спецподразделения военных действий, кавалер ордена мужества Юрий Ясиненко: "Радует, что осталось что-то военное, патриотическое, что движет к защите родины, родных, близких. Важно, чтобы потенциал спортсменов, который копится, не погас и не ушел в никуда, если даже в спортивной карьере не сложится".

Так, по мнению собравшихся, реализовать качества, воспитанные спортом, можно в армии. И если после соревнований хотя бы один человек захочет пойти на службу, то можно будет говорить о том, что турнир выполнил свои задачи.

Пресс-служба администрации города  Магнитогорска.

 

Контакты:

Тел.: (3519) 49-85-83

http://www.magnitog.ru/

press@magnitog.ru

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама