Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области состоялась презентация уникальной инновационной безотходной технологии изготовления спирта

21 ноября 2012, 17:09 UTC+3

Создателям новой технологии удалось полностью исключить из производственного цикла барду с ее токсичными веществами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Дурно пахнущей барде суждено навсегда покинуть спиртозаводы. В этом убеждает опыт Воскресенского завода в Дубенском районе, где сегодня состоялась презентация инновационной технологии изготовления этилового спирта без промышленных отходов. Ее представили членам правительства региона и журналистам руководитель компании "Росбио" Айрат Еникеев и заведующий лабораторией технической микробиологии доктор технических наук Валерий Галынкин. Питерская фирма выкупила в 2009 году полуразрушенное спиртодельное предприятие в селе Воскресенском. Отстроенное заново, оно теперь в тестовом режиме осваивает уникальную технологию, выпуская медицинский спирт, который идет на изготовление лекарств.

Создателям новой технологии удалось полностью исключить из производственного цикла барду с ее токсичными веществами: спиртовое сусло разделяется специальным сепаратором на спирт и твердые отходы, которые после высушивания можно использовать как полноценный корм для домашних животных и даже в хлебобулочной промышленности.

Выйти на полную мощность завод планирует в ближайшие месяцы, после поступления дополнительного оборудования. Он будет выпускать 60 тонн медицинского спирта в год. На предприятии дополнительно будет создано 200 рабочих мест.

"Жалобы от жителей на неприятный запах, который источает барда, образующаяся в ходе производства спирта, неоднократно поступали в адрес правительства Тульской области, - сказал заместитель регионального премьер- министра Павел Воронин. - Мы возлагаем большие надежды на новую технологию, снимающую эту проблему, и рассчитываем, что в будущем все спиртзаводы области станут безотходными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама