Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области еще остается дефицит мест в детских дошкольных учреждениях

21 ноября 2012, 19:16 UTC+3

К концу 2015 года планируется полное удовлетворение потребности населения региона в детсадах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области дефицит мест в детских дошкольных учреждениях /ДОУ/ наблюдается только для категории детей от 1,5 до 3 лет. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Николай Виноградов после видеоконференции, проведенной председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"В целом, - сказал он, - в области ситуация складывается благоприятная. Так, на начало 2012-2013 учебного года реальная потребность граждан в устройстве детей во возрасте до 1 года отсутствует полностью. Также обеспечены местами в детсадах все дети дошкольного возраста - от 5 до 7 лет".

По его словам, на сегодня дефицит мест в ДОУ наблюдается только для категории детей от 1,5 до 3 лет. На 1 сентября очередь составляла 4315 человек. Для решения этой проблемы ежегодно в образовательных учреждениях для дошкольников дополнительно создается 1,5 - 2 тысячи мест.

Что касается устройства детей в детсады 3-5 лет, отметил губернатор, то эта проблема не решена лишь в трех из 21 муниципального района и городского округа. Это Александровский, Гусь-Хрустальный и Петушинский районы. Тем не менее, в этих районах с сентября по ноябрь проведены мероприятия, которые обеспечили снижение очередности детей с 3 до 7 лет в детсады с 539 до 218 человек. Из них 194 ребенка будут определены в детсады уже до 1 декабря. Оставшиеся 24 ребенка будут обеспечены детсадами к началу 2013 года.

"В настоящее время, - подчеркнул Николай Виноградов, - по области удовлетворение потребности граждан в дошкольных образовательных услугах составляет 93 проц при среднероссийском показателе в 74,1 процента. Охват детей в возрасте от 1 года до 7 лет - 74,4 процента. В 2011 году он составлял 73,5 процента, в то время как в среднем по России - 62,1 процента. К концу 2015 года планируется полное удовлетворение потребности населения региона в детсадах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама