Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередь в детсады в Тверской области за прошлый год сократилась в два раза

21 ноября 2012, 21:40 UTC+3
В течение трех лет в детских садах Тверской области дополнительно появится около 3 тысяч мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области очередь в детские сады за прошлый год сократилась в два раза. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил губернатор области Андрей Шевелев после селекторного совещания, посвященного вопросам развития системы дошкольного образования, которое провел глава правительства Дмитрий Медведев.

"Если в 2011-м в очереди в детские сады Верхневолжья стояло 6 тысяч детей - каждый седьмой ребенок, то за минувший год ее удалось сократить более до 2900 человек", - уточнил губернатор. "Продолжение работы по выбранным направлениям позволит в ближайшее время полностью решить в регионе "дошкольную" проблему", - уверен он.

В 36 из 43 муниципалитетов проблема полностью решена для детей в возрасте от 3 лет и старше. Во многом этого удалось достичь благодаря мерам областной поддержки. В этом году муниципалитетам из регионального бюджета направлено свыше 141 млн рублей. В результате 1977 мест удалось открыть за счёт ремонта неиспользуемых помещений в образовательных учреждениях. За последние три года поддержка области позволила также муниципальным образованиям вернуть в сеть 20 зданий. До 2015 года этот список пополнят ещё 17 детских садов.

В этом году - впервые за последние полтора десятилетия, в Верхневолжье открыто два новых дошкольных учреждения на 310 мест: в микрорайоне "Радужный" в Твери и в селе Бурашево в Калининском районе. Продолжается строительство двух детских садов в Торжке и в деревне Мокшино Конаковского района.

Мониторинг очереди для детей в возрасте от 3 до 7 лет показал, что многие родители записывают детей одновременно сразу в несколько дошкольных учреждений. Введение электронной очереди в Твери исключило дублирование. Выяснилось, что реальная очередь в два раза меньше.

В течение трех лет в детских садах Тверской области дополнительно появится около 3 тысяч мест, в том числе 700 - за счёт ввода в строй новых и около 2300 мест - за счёт капитального ремонта действующих дошкольных учреждений.

В Тверской области получила развитие и такая форма дошкольного образования, как семейный детский сад. Они открыты в Твери и в Калининском районе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама