Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов и Шойгу приняли решение передать 382 военных городка Минобороны в собственность Приморского края

22 ноября 2012, 5:03 UTC+3
Решение планируется выполнить до конца текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко сообщил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу на проведенном в штабе Тихоокеанского флота совещании приняли решение о передаче в собственность Приморского края 382 военных городка военного ведомства.

"На совещании, которое сегодня провели министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер Игорь Шувалов принято решение о передаче всех военных городков, которые не используются в интересах Минобороны в муниципальную собственность. Решение это принято, оно будет выполнено до конца этого года и все городки безвозмездно будут переданы", - сказал адмирал Сиденко.

Он уточнил, что в муниципальную собственность города Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья.

"Это очень важное решение, которое принято министром обороны и первым вице-премьером", - подчеркнул командующий.

"На сегодняшний день, - сказал он, - мы передаем в муниципальную собственность 382 военных городка в том состоянии, в котором они сегодня существуют".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в свою очередь добавил, что "помимо городков речь идет о передачи земель Минобороны, неиспользуемых для целей обороны и безопасности". "Всего таких земель более 100 тыс га, в том числе 6 тыс га во Владивостоке", - уточнил губернатор.

По его словам, эти земли "чрезвычайно нужны для города".

"Это решение смело можно назвать историческим для Приморского края", - подчеркнул Миклушевский.

Он пояснил, что решения о передаче военных городков и земель Минобороны в муниципальную собственность до конца года "должны быть исполнены юридически".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама