Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тульской области начало интернет-опрос населения о допустимости вывода из оборота земель сельхозназначения

22 ноября 2012, 11:54 UTC+3
Поводом стало обращение в областное правительство предпринимателей, которые просят разрешить перевод сельскохозяйственного производства земель в другую категорию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. На сайте правительства Тульской области сегодня начался опрос населения о том, допустимо ли выводить из сельхозоборота земли сельскохозяйственного назначения. Вопрос об этом поставлен по инициативе губернатора Владимира Груздева, считающего, что такие важные проблемы могут решаться лишь с участием жителей региона.

Непосредственным поводом для интернет-опроса стало обращение в областное правительство предпринимателей из Дубенского и Богородицкого районов, которые просят разрешить перевод полученных ранее для организации сельскохозяйственного производства земель в другую категорию. В одном случае речь идет о разработке месторождения строительного песка, в другом - о перепродаже земли одой из нефтяных компаний для строительства и эксплуатации автозаправочного комплекса и объектов придорожного сервиса. Ставя вопрос на голосование населения, региональное правительство обращает его внимание на тот факт, что стоимость земель сельхозназначения существенно ниже участков, предназначенных для промышленных целей.

Площадь сельскохозяйственных земель в Тульской области составляет около 1,8 млн гектаров, из них около 500 тысяч не обрабатываются. Предшественники Владимира Груздева на губернаторском посту неоднократно пытались вовлечь неиспользуемые земли в сельхозоборот. В бытность губернатором Василия Стародубцева удалось сократить площадь пустующих земель до 300 гектаров, однако затем эта цифра опять возросла. До 34 проц сельхозугодий и 40 проц пахотных земель находятся в Ефремовском, Чернском, Веневском, Щекинском, Ясногорском, Воловском, Кимовском и Суворовском районах, около 20 проц сенокосов и пастбищ - в Чернском, Ефремовском, и Веневском районах. Это экономически развитые территории с неплохой дорожной инфраструктурой, и предприниматели, естественно, именно их предпочитают для начала нового дела. Эта тенденция имеет нарастающий характер. Так, уже в этом году область дала разрешения на промышленное строительство в Веневском районе, на расширение карьера - в Ленинском.

По итогам интернет-опроса, отмечают в правительстве региона, будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе пустующих земель сельскохозяйственного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама