Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы предлагает восстановить в республике стационарные посты ДПС

22 ноября 2012, 13:49 UTC+3
Мобильные посты не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой, считает Шолбан Кара-оол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Тувы предлагает восстановить в республике стационарные посты ДПС, которые считает более эффективными для республики, нежели мобильные. Свои инициативы Шолбан Кара-оол озвучил сегодня на рабочей встрече глав регионов с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

Посты ДПС необходимо восстановить "на наиболее оживленных отрезках республиканских трасс, - пояснил глава Тувы. - Мобильные посты не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой". Глава МВД заверил, что ведомство проанализирует этот вопрос.

Шолбан Кара-оол предложил также начать в 2013 году строительство жилья для сотрудников правоохранительных органов республики, выразив готовность обеспечить софинансирование из регионального бюджета.

Для правительства Тувы восстановление в регионе стационарных постов ДПС - важнейшая задача, поскольку, как объяснил ранее глава республики, "мобильный пост не закрывает ту функцию, которую они /стационарные/ решали в самых проблемных точках. Днем и ночью, 24 часа в сутки эти посты были эффективным заслоном нарушителям, пьяным за рулем, безголовым лихачам", подчеркнул Шолбан Кара-оол.

С ликвидацией стационарных постов ДПС в Туве связывают резкое увеличение количества ДТП с тяжкими последствиями. Причем, очень большой процент таких ДТП совершается по вине пьяных водителей. Точку зрения главы республики разделяют и многие эксперты, включая ветеранов МВД, которые отмечают, что "с помощью стационарных постов обеспечивалась не только безопасность дорожного движения, но и решались многие другие оперативные задачи органов внутренних дел и иных государственных структур".

На действовавших круглосуточно постах ГИБДД в былые годы выявлялись до 50 процентов всех преступлений, связанных с хранением и перевозкой наркотических веществ, незаконным оборотом алкогольной продукции, кражами скота, браконьерством и другими правонарушениями. Кроме того, для сел, вблизи которых эти посты располагались, они подчас служили единственной властной "инстанцией", куда жители Тувы могли обратиться за помощью.

Глава Тувы участвует в семинаре для высших должностных лиц субъектов РФ, который проходит с 19 по 23 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Главы регионов обсуждают приоритетные социально-экономические вопросы с участием руководителей федеральных министерств и ведомств.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама