Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зениту" засчитано техническое поражение в матче с "Динамо"

22 ноября 2012, 14:06 UTC+3
По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Футбольному клубу "Зенит" /Санкт-Петербург/ засчитано техническое поражение в матче с "Динамо" /Москва/ со счетом 0:3. Такое решение было принято по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/, которое состоялось в Доме футбола в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя КДК Артур Григорянц.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 17 ноября, во время матча 16-го тура между этими командами. После того, как "бело-голубые" открыли счет на 37-й минуте, с гостевой трибуны на поле полетела пиротехника. Одна из петард попала в голкипера москвичей Антона Шунина, в результате чего спортсмен получил повреждения, а матч был остановлен.

Игрока отвезли в больницу, где диагностировалихимический ожог роговицы, век и конъюктива обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха. В воскресенье футболист уже находился дома, ему прописали курс лечения: капли, мазь, антибиотики. Несмотря на улучшение состояния, Шунин все еще жаловался на проблемы со зрением.

По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело.

Решение по поводу прерванной игры 16-го тура по регламенту принимает КДК, однако стороны ранее уже высказали и свои точки зрения. "Зениту" должны засчитать техническое поражение за неподобающее поведение питерских фанатов, которое повлекло за собой травму игрока сборной, считали москвичи. В клубе из Северной столицы полагали, что на три очка следует оштрафовать динамовцев, поскольку нет доказательств отношения виновников инцидента к болельщикам "сине-бело-голубых", а значит, нести ответственность должны хозяева, ведь распространение билетов и организация встречи на стадтоне "Арена-Химки" была полностью возложена на них. Однако в одном позиции обоих клубов совпадали: поступок фаната, кем бы он в итоге не оказался, заслуживает осуждения.

Российскую футбольную общественность серьезно взволновал этот инцидент. В ряде комментариев, опубликованных за последние несколько дней в российских СМИ, преобладает мнение, что необходимо срочно прописать все права и обязанности болельщиков в специальном законе, который отрегулировал бы поведение фанатов и полномочия организаторов раз и навсегда. Часто футбольные эксперты, высказывая свою точку зрения, приводят в пример Англию, упоминая о высокой культуре поведения болельщиков на футбольных матчах внутреннего чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама