Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизация здравоохранения: работа на качество

20 ноября 2012, 15:18 UTC+3
Глава региона отметил необходимость обеспечения врачам и пациентам комфортных условий
Материал из 1 страницы
Фото Пресс-службы Правительства Тверской области

Фото Пресс-службы Правительства Тверской области

20 ноября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел совещание по реализации программы модернизации здравоохранения. Оно прошло на базе Областного клинического кардиологического диспансера.

 

Это учреждение здравоохранения оказывает медицинскую помощь не только жителям Твери, но и 25 районов области. Как отметил главврач диспансера Игорь Эльгардт, ежемесячно врачи учреждения принимают более 8000 пациентов, из них 500 детей.

Областной клинический кардиологический диспансер сотрудничает с ведущими клиниками Москвы и Санкт-Петербурга, благодаря чему за 10 месяцев 2012 года на высокотехнологическое лечение было направлено 200 взрослых и 35 детей. На базе диспансера два-три раза в год работают выездные бригады столичных кардиологов для отбора больных на хирургическое лечение. Специалисты диспансера занимаются большой организационно-методической и научной деятельностью. Результаты работы тверских кардиологов впечатляют: после инфаркта более 90 процентов пациентов возвращаются к трудовой деятельности.

- Главная задача программы модернизации здравоохранения – добиться качественных изменений, снять с повестки дня основные болевые вопросы и, в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни населения, обеспечить всю необходимую профилактику, предупреждение и раннее выявление заболеваний, – отметил Андрей Шевелёв. – На примере кардиологического центра  мы увидели, как такая работа выстраивается.

Высоко оценив опыт специалистов, глава региона отметил необходимость обеспечения врачам и пациентам комфортных условий. Губернатор поручил министерству строительства как можно скорее решить  вопрос о проведении ремонтных работ в помещениях, а также рассмотреть возможность расширения учреждения за счет надстройки четвертого этажа.

На совещании также обсуждался ход реализации программы модернизации здравоохранения по области в целом. Как отметила министр здравоохранения Елена Жидкова, капитальный ремонт осуществляется на всех объектах здравоохранения, включенных в программу 2012 года. Благодаря экономии от торгов денежные средства в размере более 110 миллионов рублей направляются на дополнительные работы. Ремонт проводится в соответствии с сетевым графиком «Тверьоблстройзаказчиком». Присутствующие на совещании представители подрядных организаций подтвердили, что в ноябре – декабре будут завершены работы на основных объектах – областной клинической больнице, 7-ой городской больнице Твери, 1-ой городской больнице, Старицкой ЦРБ и ряде других.

Заключены госконтракты на приобретение 3526 единиц медицинского оборудования, что составляет 71,2 % от общего количества. На оставшееся  в ближайшее время состоятся аукционы и будут заключены государственные контракты.

В результате  проведения торгов образовалась экономия в размере около 94 миллионов рублей, которая направляется на закупку дополнительного оборудования.

- До окончания реализации программы модернизации здравоохранения осталось менее полутора месяцев. Время поджимает, - подчеркнул губернатор. - Обращаю внимание руководителей министерств здравоохранения и строительства на необходимость строгого соблюдения графиков работ. Все процедуры по контрактам должны быть завершены в самое ближайшее время.

 

Контактная информация:

 

Тел. 8 (4822) 35-81-58

 support@tversu.ru

 http://region.tver.ru/

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама