Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия советует Турции способствовать началу межсирийского диалога, а не заниматься "накачкой мускулов"

22 ноября 2012, 14:51 UTC+3
В МИД РФ прокомментировали запрос Анкары на размещение систем Patriot на границе с Сирией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москва советует Турции способствовать началу межсирийского диалога, а не заниматься "накачкой мускулов". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя запрос Анкары на размещение систем ПВО "Пэтриот" на границе с Сирией.

"Давайте не забегать вперед, - сказал Лукашевич. - Вчера этот запрос был сделан официально, и в данном случае, думаю, речь идет о достоверном шаге".

"Мне пока сложно комментировать гипотетически, что из этого выйдет, - подчеркнул он. - Посмотрим на реакцию натовских партнеров". Лукашевич напомнил слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что "милитаризация сирийско-турецкой границы - тревожный сигнал".

"Наш совет турецким коллегам состоит в том, чтобы использовать свой потенциал влияния на сирийскую оппозицию с тем, чтобы поскорее привести дело к началу межсирийского диалога, а не заниматься "накачкой мускулов" и переводом ситуации в опасное русло", - заявил Лукашевич. "Явно такие шаги не добавляют оптимизма, - добавил официальный представитель МИД РФ. - Вместе этого нужны скоординированные действия всех внешних игроков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама