Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новороссийск надвигается сильный норд-ост

22 ноября 2012, 17:44 UTC+3
В ближайшие часы скорость ветра может достигнуть 25 метров в секунду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Новороссийск снова ожидает удар стихии, на приморский город-порт сегодня надвигается сильный норд-ост, более известный как бора. "В ближайшие часы скорость ветра может достигнуть 25 метров в секунду", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города, сославшись на прогноз синоптиков.

Новороссийский норд-ост - сильный северо-восточный ветер с гор на море. Иногда бора может стать причиной гибели людей; на море ветер способствует сильному волнению, а усиливающиеся волны затапливают берега, при сильных морозах происходит обледенение судов и пирсов.

Не первый раз в этом году Новороссийск страдает от природных катаклизмов. В результате урагана в феврале общий ущерб городу составил 240 млн рублей. В городе, в частности, пострадали кровли многих сотен многоквартирных и частных домов. В восстановительных работах участововали бригады из соседних городов - Геленджика, Славянск-на-Кубани, станицы Северская.

В августе приморский город пострадал от сильнейшего наводнения на Кубани, разрушившего Крымск и вызвавшего многочисленные человеческие жертвы. 6 августа в Новороссийске были устранены последствия стихии, оставившей без электроэнергии более 17 тысяч человек. Тогда из-за сильного ветра произошел обрыв двух линий электропередачи и отключение двух трансформаторных подстанций.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама