Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр достиг соглашения с "тройкой" международных кредиторов о финансовой помощи

23 ноября 2012, 0:05 UTC+3
Объем программы финансовой стабилизации для Кипра может достичь 17,5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кипр достиг соглашения с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ по предоставлению стране финансовой помощи.

Как сообщило в четверг Кипрское информационное агентство /КИА/, "переговоры между "тройкой" и правительством завершились успешно".

Ранее в четверг министр финансов Республики Кипр Васос Шарли заявил, что после заключения сделки Никосия сможет подать официальную заявку на получение финансового содействия на встрече Еврогруппы 3 декабря. В случае, если заявка будет одобрена Еврогруппой, первый транш помощи может поступить в страну не раньше чем через шесть недель после этого, так как парламенты ряда стран зоны евро должны будут ратифицировать соглашение о помощи республике.

Шарли также сообщил, что объем программы финансовой стабилизации для Кипра может достичь 17,5 млрд евро, из которых приблизительно 10 млрд пойдет на рекапитализацию банков, 6 млрд - на рефинансирование госдолга и 1,5 млрд - на покрытие дефицита бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама