Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области начинаются Дни Москвы

23 ноября 2012, 0:57 UTC+3
В течение двух дней пройдут круглые столы по вопросам образования и реабилитации инвалидов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дни Москвы начинаются сегодня в Вологодской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в течение двух дней здесь пройдут круглые столы по вопросам образования, реабилитации инвалидов и формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения. Также делегация правительства Москвы и представители правительства Вологодской области обсудят вопросы расширения межрегиональных связей и развития сотрудничества, в том числе в сфере туризма.

Москва и Вологда уже имеют опыт успешного сотрудничества как на российском, так и на международном уровне. Достаточно назвать одно из наиболее известных совместных начинаний - проект "Великий Устюг – родина Деда Мороза", который включает в себя не только заботу о детях России, но и знакомит жителей зарубежных стран с культурой и традициями нашей страны. К примеру, только в акции "Новогоднее путешествие" Деда Мороза ежегодно принимают участие до 30 регионов России.

Торгово-экономические отношения также развиваются динамично. Из Вологодской области в Москву поставляются черные и цветные металлы, древесина и изделия из нее, экологически чистые продукты питания, входящие в знаменитую марку "Настоящий Вологодский продукт".

Столица потребляет не только сельскохозяйственную продукцию Вологодской области. В строительстве используется продукция Череповецкого металлургического комбината, на городские маршруты выходят вологодские троллейбусы.

По итогам 2011 года товарооборот Вологодской области с Москвой составил более 30 млрд рублей. На предстоящий 2013 год Москва и Вологда ставят новые задачи. Планируются развитие взаимовыгодных связей между промышленными организациями Вологодской области и Москвы; привлечение вологодских организаций к участию в программах правительства Москвы по обеспечению организаций социальной бюджетной сферы продуктами питания. Рассматриваются перспективы направления нуждающихся в специальном лечении жителей Вологодской области в клинические больницы и научно- исследовательские институты Москвы для получения высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама