Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область выводит детей-спортсменов на международную арену

23 ноября 2012, 10:19 UTC+3

Регион намерен построить в Туле олимпийскую деревню и добиться права принять у себя Международные детские игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Юные спортсмены Тульской области примут участие в Международных детских зимних играх в Уфе и летних - в Канаде. Соответствующие средства заложены в бюджет региона, сообщил сегодня врио председателя областного комитета по спорту и молодежной политике Сергей Ващук. По его словам, область намерена добиться права принять у себя Международные детские игры, для чего построит в Туле олимпийскую деревню стоимостью 10 млрд рублей.

"Область основательно включилась в международное детское спортивное движение", - отметил председатель комитета. Он напомнил, что в июле этого года детская сборная региона на Международных детских играх в Южной Корее показала себя сильной командой. Юные футболисты привезли домой серебряную медаль, двое пловцов - "серебро" и "бронзу", волейболистки вошли в пятерку лучших, а две легкоатлетки заняли 9 и 14-е места, что является довольно высоким достижением.

В Тульской области действуют 40 аккредитованных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта, активно участвующих в региональной программе развития спорта. Она предусматривает строительство 100 министадионов и открытых универсальных спортплощадок, а также трех многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые станут хорошим дополнением к уже имеющимся спортивным сооружениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама