Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидроэлектростанции в Магаданской области освободят от налога от имущество на пять лет

23 ноября 2012, 11:47 UTC+3
Принятие данного закона направлено на сдерживание тарифов на электроэнергию в Магаданской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Гидроэлектростанции в Магаданской области освободят от налога от имущества на пять лет, это правило будет распространяться на предприятия, введенные в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Инициатором внесения изменений в региональное налоговое законодательство на имущество предприятий выступил губернатор региона Николай Дудов.

Согласно законопроекту, фискальное послабление распространяется только на часть оборудования: на агрегаты и механизмы, которые входят в состав производственно- технологического комплекса ГЭС и участвуют в процессе выработки и передачи электроэнергии.

"Принятие данного закона направлено на сдерживание тарифов на электроэнергию в Магаданской области. В 2013 году мы планируем запустить Усть-Среднеканскую ГЭС. Основные же потребители ее электроэнергии - крупные золотодобывающие предприятия начнут работать в начале 2014 года", - пояснил Николай Дудов.

Пока же крупные горные производства строятся и не потребляют электроэнергию, администрация области ищет другие пути для снижения тарифов.

"Освобождение энергетиков от уплаты налога на имущество – одна из таких мер. Эти налоговые платежи не будут закладываться в тариф для населения и предприятий, соответственно тариф существенно не вырастет", - заключил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама