Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейдерский захват космической компании "Квант" в Ростове-на-Дону приостановлен

23 ноября 2012, 12:03 UTC+3
Об этом сообщил сегодня в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Силовые ведомства приостановили рейдерский захват космической компании "Квант" в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Мы обращались в силовые структуры Ростова-на-Дону и на данный момент, насколько нам известно, рейдерский захват "Кванта" приостановлен", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос одного из депутатов.

ОАО "Научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант" было учреждено приказом Министерства оборонной промышленности СССР от 10 августа 1979 года – Ростовский филиал Азовского оптико- механического завода. В 1980 году преобразован в завод "Квант", основным видом деятельности которого являлось производство оптико-электронных приборов ориентации и астро- навигации космических аппаратов. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания оптико- электронных приборов систем ориентации и стабилизации космических аппаратов Роскосмоса и Минобороны, а также производство и обслуживание оптико-электронных приборов систем ориентации и стабилизации космических аппаратов. Также "Квант" занимается научно-исследовательскими работами в области создания наземных приборов автономного пользования орбитальных навигационных систем, производит наземные приборы автономного пользования орбитальных навигационных систем.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама