Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульские аграрии готовятся работать по новым правилам предоставления бюджетных субсидий

23 ноября 2012, 12:24 UTC+3
В связи с изменением условий господдержки особую актуальность обретает введение в оборот неиспользуемых сельхозяйственных земель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульские аграрии готовятся работать по новым правилам предоставления бюджетных субсидий. В 2013 году они "будут распределяться в расчете на гектар сельхозугодий - для предприятий растениеводства, на литр молока - для предприятий животноводства", сообщил сегодня министр сельского хозяйства региона Сергей Красный.

В связи с изменением условий господдержки особую актуальность обретает введение в оборот неиспользуемых сельхозяйственных земель.

В Тульской области из 1,8 млн гектаров сельскохозяйственных земель пустует около 500 тыс гектаров, числящихся как за мелкими, так и крупными хозяевами. Так, в аграрном Каменском районе, занимающем по итогам уборки этого года второе место в регионе по намолоту зерна, одна из агрофирм который год не возделывает 3 тыс гектаров земли, задолжав при этом крупную сумму за аренду. По данным руководства района, направленные в адрес фирмы два предупреждения результатов не дали. Аналогичные примеры есть и в других районах области.

Комментируя эту ситуацию, тульский губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что "земля должна принадлежать тем, кто готов и умеет на ней работать". Надо возвращать землю, подчеркнул Груздев. "Если нерадивым землепользователям она не нужна, ее надо изымать через суд", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама