Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор РКС Юрий Урличич написал заявление об уходе по болезни

23 ноября 2012, 12:26 UTC+3
Глава Роскосмоса сообщил, что вопрос об отставке Урличича решится в ближайшие 2-3 дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос об отставке гендиректора РКС Юрия Урличича решится в течение ближайших нескольких дней. Об этом сообщил сегодня журналистам в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Заявление он написал по болезни сам, думаю на этой неделе все должно решиться", - сказал он. "Думаю, что все должно решиться в ближайшие 2-3 дня, - уточнил Поповкин. - Если он не окажется замешан в чем-либо, то с учетом его опыта мы рассмотрим вопрос о его восстановлении в космической отрасли".

"Своих кандидатов на место Урличича мы представили, теперь государство должно принять решение. Но говорить о ком-то конкретном - преждевременно", - отметил Поповкин.

11 ноября Урличич был освобожден от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС.

Ранее глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков, который до конца июля этого года работал в департаменте уголовного розыска МВД РФ, сообщил журналистам, что полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

Как сообщил в понедельник Поповкин, "о финансовых хищениях стало известно с прошлого года". "Мы приняли целый ряд предупреждающих мер, в том числе назначили комиссию, которая проработала в РКС. Мы нашли там нецелевое использование 565 млн рублей, все материалы были переданы в МВД в сентябре прошлого года для доппроверки и возбуждения, если надо, уголовного дела", - уточнил глава Роскосмоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама