Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции назвал ошибочными подходы России к размещению ракетных комплексов на турецко-сирийской границе

23 ноября 2012, 14:16 UTC+3

По его словам, Анкара не видит оснований для Москвы с такой взволнованностью относиться к планам по укреплению обороноспособности республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал ошибочными подходы России к вопросу о размещении ракетных комплексов "Пэтриот" на турецко-сирийской границе. По его словам, Анкара не видит оснований для Москвы с такой взволнованностью относиться к планам по укреплению обороноспособности республики.

"Я считаю сильно ошибочными сделанные Россией заявления. Неправильно выдавать внутритурецкую тему, не имеющую отношения /к России/, за свою собственную проблему. Ситуация такова, что ракеты размещаются в целях обороны", - заявил Эрдоган.

Аналогичную позицию, как сообщает агентство "Анка", высказал и глава парламентской комиссии по иностранным делам Волкан Бозкыр. "Комплексы размещаются в Турции не в первый раз, ранее это уже делалось дважды. Установки "Пэтриот" здесь будут выполнять исключительно оборонительные задачи. В запросе /Турции к НАТО/ указывалось, что ракеты не будут использоваться в наступательных целях", - сказал парламентарий. По его словам, "благодаря комплексам "Пэтриот" появится возможность защитить граждан Турции и исключить ущерб для территории республики".

Анкара, судя по заявлениям МИД, обсуждала с НАТО вопрос о размещении ракет с лета этого года. Необходимость этой меры обосновывалась тем, что в ходе боев в Сирии через турецкую границу перелетают снаряды и ракеты. Некоторые обозреватели считают, что "Пэтриоты" могут быть первым шагом к проработке вопроса об организации "зоны безопасности" на турецко-сирийской границе.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил о том, что "милитаризация сирийско-турецкой границы - тревожный сигнал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама