Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные медали "Материнская слава" впервые вручены в Калининграде

23 ноября 2012, 15:49 UTC+3

Трое калининградок в канун Дня Матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Трое калининградок в канун Дня Матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, стали первыми обладателями региональной медали "Материнская слава". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс- службе правительства Калининградской области.

Медаль "Материнская слава", учрежденная в этом году указом губернатора Николая Цуканова, вручается женщинам "за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев, создание условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности".

Первыми обладателями этой награды, к которой "прилагается" денежная премия в размере 30 тысяч рублей, стали Оксана Волкова из Черняховска - мама шестерых детей, педагог из Правдинского района Людмила Соса, в семье которой пятерых детей, и Татьяна Карпухина из поселка Родниково - мать восьмерых детей.

Вручая награды многодетным матерям, заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов подчеркнул "особую, неоценимую роль матери в воспитании детей" и заметил, что в Янтарном крае "немало семей, заслуживающих особого уважения, в которых царят счастье, покой и благополучие".

По данным областного правительства, в регионе насчитывается почти 4,5 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается почти 15 тысяч детей. Областные власти уделяют особое внимание мерам поддержки семей с детьми: введены региональные выплаты при рождении ребенка, пособия многодетным семьям. По инициативе губернатора введен региональный материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка его размер составляет 100 тысяч рублей, пятого и последующих - 200 тысяч. При одновременном рождении трех и более детей из регионального бюджета семье выплачивается 1 миллион рублей.

Правительством области установлена региональная премия "Признательность" за воспитание детей. Многодетным семьям предоставляется возможность получить участок земли под жилищное строительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама