Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Pew» приветствует решение Европарламента, высказавшегося за строгий запрет на добычу акульих плавников

23 ноября 2012, 12:39 UTC+3
Министры рыбного хозяйства большинства стран ЕС ждут принятия решения парламентом и внедрения его в жизнь
Материал из 1 страницы
Фото PRNewsFoto/Pew Environment Group

Фото PRNewsFoto/Pew Environment Group

БРЮССЕЛЬ (BRUSSELS), 23 ноября 2012 г. /PRNewswire/ -- Европейский парламент поддержал сегодня ужесточение запрета ЕС на добычу акульих плавников, т. е. на практику отлова акул с последующей обрезкой плавников и выбросом туш обратно в море. 566 членов Европарламента проголосовали за предложение Европейской комиссии об устранении законодательной «лазейки» путем ввода требования о том, чтобы плавники были естественным образом соединены с тушами акул, выгружаемыми на берег европейскими рыболовецкими судами по всему миру, и всеми судами, выгружающими акул в портах ЕС.

Юта Беллион (Uta Bellion) из «Pew Environment Group» заявила по поводу принятия Европарламентом этого законодательного предложения следующее:

«Поддержка парламентом этого предложения знаменует собой важную веху в борьбе с практикой варварской добычи акульих плавников. Мы глубоко признательны комиссару Даманаки (Damanaki) за ее предложение, всем членам Европейского парламента, проголосовавшим за его принятие, и, разумеется, тысячам граждан Евросоюза, активно поддержавшим такой шаг.

 Министры рыбного хозяйства большинства стран ЕС четко выразили свою позицию по этому вопросу. Сейчас мы ждем принятия решения парламентом и внедрения его в жизнь без всяческих промедлений».

 Ранее директива ЕС, запрещающая добычу плавников, содержала исключение, согласно которому рыбакам, имеющим соответствующее разрешение, можно было отделять акульи плавники прямо на борту судна и выгружать их на берег отдельно от туш. Поскольку соблюдение этой директивы контролировалось посредством сложного процесса измерения и сравнения веса плавников с весом целой акульей туши, оставались значительные «лазейки» для их несанкционированной добычи.

 

Контакты:

Майк Уолкер (Mike Walker)
+32476622575
MWalker@pewtrusts.org

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама