Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канун Дня Матери губернатор Колымы вручил почетные знаки "Материнская слава" и премии

23 ноября 2012, 12:11 UTC+3
Семейный очаг для каждого из нас - самая надежная опора в жизни, уверен Николай Дудов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В канун Дня Матери, который будет отмечаться в России в предстоящее воскресенье, губернатор Колымы Николай Дудов вручил почетные знаки "Материнская слава", премии "Колымские родники", медали "За любовь и верность" многодетным матерям и общественникам, активно пропагандирующим семейные ценности.

"Именно в семье человек учится любви, труду, ответственности, взаимовыручке. Здесь прививается уважение к старшим, к традициям своего народа, чувство принадлежности к Родине и гордость за свое Отечество, - отметил глава региона. - Семейный очаг для каждого из нас - самая надежная опора в жизни".

Николай Дудов вручил благодарственное письмо президента РФ за активную общественную работу руководителю областной общественной организации "Содружество женщин Колымы" Татьяне Шмониной.

За воспитание детей достойными гражданами России почётный знак Магаданской области "Материнская слава" получила Галина Артемьева. Супруги Галина Петровна и Александр Яковлевич состоят в браке более 55 лет, вырастили пятерых детей. Уже подрастают восемь внуков и семь правнуков. Большая и дружная семья проживает в посёлке Стекольный.

Почётный знак "Материнская слава" вручен также Лидии Буториной. Супруги Буторины воспитали пятерых детей.

В Магаданской области сейчас действуют около 20 мер социальной поддержки для различных категорий семей с детьми. За последние семь лет финансирование на эти цели увеличилось в 10 раз и в текущем году составило около 500 млн рублей. Ведется работа по выделению многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное и дачное строительство, ведение подсобного и фермерского хозяйства. За этой мерой поддержки обратилось уже 245 семей. Продолжает действовать областная программа "Дом для молодой семьи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама