Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Департамента Минобороны Васильева взята под домашний арест

23 ноября 2012, 17:26 UTC+3
Сама Васильева просила освободить ее под залог в 15 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы поместил под домашний арест сроком на два месяца экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу "Оборонсервиса". Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Васильевой меру пресечения в виде домашнего ареста", - процитировала постановление судьи пресс- секретарь суда Дарья Лях.

Согласно решению судьи, находиться под арестом Васильева будет по месту проживания. Ей запрещено общаться с кем-либо кроме адвокатов, а также запрещено использовать любые средства связи, включая почту и интернет.

Между тем, сама Васильева просила освободить ее под залог в 15 млн рублей или поместить под домашний арест с условием смены адреса и разрешения ей общаться с родственниками.

"Васильева была не против домашнего ареста при условии, что ей сменят адрес места пребывания и разрешат общаться с определенным кругом близких родственников. В ином случае, она просила освободить ее под залог в 15 млн рублей", - сказала пресс-секретарь суда.

Выслушав доводы сторон, судья не нашел оснований для удовлетворения требований обвиняемой.

На заседании Васильева, по словам Дарьи Лях, не стала комментировать предъявленное ей обвинение.

Несмотря на то, что рассмотрение вопроса о мере пресечения сегодня проходило в открытом режиме, судебные приставы не допустили журналистов на оглашение постановления. После того, как пресс-секретарь попросила пишущую прессу пройти в зал, приставы перегородили им дорогу.

Экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

"По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, накануне в рамках расследования этого уголовного дела следователями Главного военного следственного управления СК РФ "проведены обыски в 18-ти коттеджах санатория-профилактория "Подмосковье" ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе, министр обороны РФ".

"Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка", - сообщил представитель Следственного комитета.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября у Васильевой, в числе прочих лиц, были проведены обыски в рамках данного уголовного дела. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили ранее в СК России.

9 ноября суд в рамках дела этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама