Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр ожидает помощи от международных кредиторов в конце января 2013 года

23 ноября 2012, 22:15 UTC+3
Общая сумма помощи, необходимой для рекапитализации банков, будет известна, как ожидается, в начале декабря
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр надеется, что помощь со стороны Европейского стабилизационного механизма начнет поступать в конце января 2013 года. Об говорится в заявлении администрации президента Республики Кипр, распространенном сегодня по итогам завершившихся в кипрской столице в четверг переговоров с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ по программе финансового содействия Кипру.

"Республика Кипр и представители "тройки" достигли сближения позиций по формулированию положений меморандума о предоставлении кредита" из средств Европейского стабилизационного механизма, говорится в заявлении. Общая сумма помощи, необходимой для рекапитализации банков, будет известна, как ожидается, в начале декабря, когда станут известны предварительные результаты аудита кредитных институтов Кипра, проводимого независимой организацией, отмечается в документе.

Такое развитие событий делает возможным одобрение Еврогруппой меморандума о финансовом содействии Кипру уже в декабре нынешнего года, подчеркивается в заявлении. Если это произойдет, то "меморандум затем должен быть одобрен соответствующими властями, в том числе парламентами государств зоны евро". "После того, как этот процесс завершится, как ожидается, к концу января 2013 года, Республика Кипр сможет получить ликвидные средства от Европейского стабилизационного механизма, которые необходимы для того, чтобы помочь кипрской экономике преодолеть стоящие перед ней проблемы", - говорится в заявлении президентского дворца.

Ранее сегодня "тройка" сделала в Брюсселе заявление, в котором подтвердила, что с кипрскими властями прошли продуктивные переговоры по структуре макроэкономической стабилизационной программы. "Стороны добились хорошего прогресса в достижении соглашения по ключевым мерам, направленным на оздоровление государственных финансов, восстановление финансовой системы и укрепление конкурентоспособности с целью подготовить почву для возвращения экономики Кипра на путь устойчивого роста и финансовой стабильности, - подчеркивается в заявлении. - Ожидается, что дискуссии будут продолжены между соответствующими штаб-квартирами в целях дальнейшего прогресса в направлении /выработки/ возможной программы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама