Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высшая коллегия судей Египта решила приостановить работу судов всех инстанций до отмены президентом своей декларации

24 ноября 2012, 22:51 UTC+3
Обнародованная Мурси новая Конституционная декларация урезает права и возможности судей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высшая коллегия судей приняла сегодня решение приостановить работу судов всех инстанций до тех пор, пока президент Египта Мухаммед Мурси не отменит свою Конституционную декларацию. Об этом было объявлено по итогам состоявшегося в Каире экстренного заседания коллегии.

Ранее сегодня стало известно, что в знак протеста против решений президента Египта Мухаммеда Мурси судьи по всей стране отказываются выходить на работу. Во вторник суды всех инстанций официально начинают бессрочную забастовку.

Обнародованная Мурси новая Конституционная декларация урезает права и возможности судей, совершая, по сути, переворот в судебной власти страны. Согласно тексту документа, "все указы, декларации и решения, изданные президентом с момента его вступления в должность 30 июня, окончательны, их нельзя обжаловать, они будут действовать вплоть до утверждения новой конституции и избрания нового парламента". Более того, судебная власть отныне не может распустить Совет шуры /верхняя палата парламента/ или Конституционную ассамблею.

Как заявил сегодня в связи с этим Верховный суд, "указы главы государства беспрецедентны по своим нападкам на свободу суда и его решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама