Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские ранили из табельного оружия подростка при преследовании автомашины в Архангельской области

25 ноября 2012, 11:44 UTC+3
Подросток прооперирован и находится в реанимации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Полицейские ранили из табельного оружия подростка при преследовании автомашины, нарушившей правила дорожного движения в городе Котласе Архангельской области сегодня ночью . "По факту применения оружия проводится служебная проверка", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе УМВД по Архангельской области.

По данным полиции, около полуночи в поселке Вычегодский сотрудники ДПС ГИБДД заметили автомашину ВАЗ 2101, двигавшуюся по середине проезжей части с двухсторонним движением. На требование сотрудников полиции остановиться нарушитель не реагировал. Началось преследование.

По радиосвязи на задержание злоумышленника были ориентированы ближайшие наряды полиции. При въезде в город Котлас дорогу нарушителю преградила автомашина ГИБДД с включенной аварийной сигнализацией и проблесковыми огнями. Несмотря на это злоумышленник продолжил движение, направив свой автомобиль на сотрудника полиции, который стоял на обочине. Полицейским было произведено несколько выстрелов по автомобилю, однако он продолжил движение с пробитым задним колесом. При этом машина неоднократно выезжала на встречную полосу, трижды пересекала городские перекрестки на запрещающий сигнал светофора, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. На выезде из Котласа сотрудники полиции предприняли очередную попытку остановить нарушителя, произведя несколько прицельных выстрелов по машине. Вскоре автомобиль остановился в лесополосе. "В салоне автомобиля был обнаружен раненный пассажир 1995 года рождения. Водителю удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время сотрудниками полиции приняты меры по его розыску", - проинформировали в пресс-службе.

Пострадавший доставлен в Котласскую центральную районную больницу. Подросток прооперирован и находится в реанимации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама