Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель выиграл чемпионский титул в третий раз подряд

25 ноября 2012, 22:12 UTC+3
Спортсмен финишировал шестым на заключительном этапе - "Гран-при Бразилии", и это место позволило ему победить в общем зачете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пилот автогонок "Формулы-1" немец Себастьян Феттель из команды "Ред булл" выиграл чемпионский титул третий год подряд. Спортсмен сегодня финишировал шестым на заключительном этапе - "Гран-при Бразилии", и это место позволило ему победить в общем зачете.

Выиграл "Гран-при Бразилии" британец Дженсон Баттон /"Макларен"/, вторым стал испанец Фернандо Алонсо /"Феррари"/, третьим - бразилец Фелипе Масса /"Феррари"/. Россиянин Виталий Петров /"Катерхэм"/ финишировал с 11-м результатом.

Феттель стал шестым пилотом в истории "Формулы-1", который трижды подряд завоевывал титул победителя. Ранее это удавалось австралийцу Джеку Брэбему /1959, 1960, 1966/, британцу Джеки Стюарту /1969, 1971, 1973/, австрийцу Ники Лауде /1975, 1977, 1984/, бразильцам Нельсону Пике /1981, 1983, 1987/ и Айртону Сенне /1988, 1990, 1991/.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила Себастьяна Феттеля  с завоеванием этого титула.

"Как уже часто бывало в этом сезоне, в Сан-Паулу он продемонстрировал поразительное хладнокровие и мастерство вождения", - говорится в опубликованном сегодня заявлении главы германского правительства. "Я, как и миллионы его фанатов, была в восторге от того, как он после трудного начала сезона смог отвоевать титул", - добавила Меркель.

Став трехкратным чемпионом мира "Формулы-1" всего в 25 лет, Феттель обеспечил себе место в истории этого вида спорта, отметила канцлер. "Я желаю ему и его команде грандиозного празднования победы и новых успехов в будущем", - подчеркнула Меркель. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама