Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники запускают услугу доставки из Москвы в Хельсинки личных автомобилей пассажиров

26 ноября 2012, 13:59 UTC+3

Для перевозки разработана специальная технология погрузки автомашин и согласованы процедуры таможенного досмотра на границе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники запускают услугу доставки из Москвы в Хельсинки и обратно личных автомобилей пассажиров фирменного поезда "Лев Толстой", ежедневно курсирующего между двумя столицами.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС вице-президент компании РЖД - генеральный директор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов, для предоставления новой услуги были созданы три специализированных вагона, которые успешно прошли сертификацию. "В одном вагоне могут разместиться три либо четыре легковых автомобиля в зависимости от их габарита, которые будут включаться в состав поезда по предварительным заявкам", - сказал он.

Для перевозки автомобилей разработана специальная технология погрузки автомобилей и согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей на границе. Так, на станции "Выборг" построен терминал для прохождения всех необходимых таможенных и пограничных процедур. Стоимость перевозки автомобиля по маршруту Москва-Хельсинки-Москва составит 450 евро.

В будущем железнодорожники допускают включение автомобилевозов в состав внутрироссийских пассажирских поездов, прежде всего следующих из Москвы. По оценкам компании, услуга может заинтересовать, в первую очередь, пассажиров поездов в сообщении с Адлером, Кисловодском, Новороссийском. При наличии спроса количество вагонов- автомобилевозов может увеличиться.

"Увидим перспективность, научимся работать - поедем внутрь России. Мы знаем направления, где сервис будет востребован", - сказал Акулов. В качестве примера он привел маршруты "из центра страны в сторону Астрахани", которыми пользуются многочисленные туристы и рыбаки. "Тем, кто с рыболовными снастями едет туда через всю страну на машине, мы можем предложить добраться туда без автомобиля и уже на месте выгрузиться", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама