Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту вспышки метана на шахте Грамотеинская в Кемеровской области возбуждено уголовное дело

26 ноября 2012, 5:50 UTC+3

В результате ЧП семь горняков были госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. По факту вспышки метана на "Шахте Грамотеинская" в городе Белово Кемеровской области, в результате которой пострадали 7 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила сегодня в Кемерово пресс-служба областного Следственного управления.

Авария произошла в минувшее воскресенье около 8 часов утра по местному времени. В результате 7 горняков были госпитализированы "с ожогами кожных покровов рук и лица, и верхних дыхательных путей", уточнили в пресс-службе.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба/.

Предварительно установлено, что на глубине около 285 метров в ходе разработки угольного пласта на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека произошла вспышка метана. В смене работали 55 человек, все они самостоятельно поднялись на поверхность, из них госпитализированы 4 горнорабочих очистного забоя, 2 машиниста горно-выемочных машин, а также горный мастер. Работа шахты временно приостановлена.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изучается документация, опрашиваются должностные лица шахты.

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, шахтеры получили ожоги лица и рук: трое - легкой, четверо - средней степеней тяжести. Пострадавшим оказали доврачебную помощь и направили в Центр здоровья шахтеров города Ленинск-Кузнецкий.

По распоряжению губернатора области Амана Тулеева создана межведомственная комиссия по установлению причин аварии. Тулеев направил телеграммы руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести внеплановые проверки. В тексте телеграмм подчеркивается, что особое внимание нужно уделить концентрации метана в действующих угольных выработках.

Шахта Грамотеинская входит в состав ОАО ОУК "Южкузбассуголь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама