Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии более 380 многодетных семей получили за год различные виды помощи на приобретение и строительство жилья

26 ноября 2012, 8:47 UTC+3

С 2013 года получать сертификаты на покупку жилья смогут многодетные семьи не с семью, как было ранее, а с шестью детьми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии более 380 многодетных семей получили за год различные виды помощи на приобретение и строительство жилья.

Так, государственную помощь на приобретение жилья в нынешнем году получили 17 многодетных семей, в которых воспитываются семь и более детей. "Средний размер жилищных сертификатов составил 2 млн рублей. Они предоставляются из республиканского бюджета из расчета 11 кв метров общей жилой площади на каждого рожденного или усыновленного ребенка в возрасте до восемнадцати лет. Семья вправе приобрести жилое помещение на первичном или вторичном рынке жилья, при долевом или индивидуальном строительстве", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

"При этом, с 2013 года получать сертификаты на покупку жилья смогут многодетные семьи не с семью, как было ранее, а с шестью детьми. Республиканский закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Бурятии" был принят в мае 2011 года в рамках реализации послания президента России Федеральному собранию 2010 года. За полтора прошедших года денежные сертификаты получили более 30 семей", - рассказал собеседник агентства.

По данным статистики, количество многодетных семей в Бурятии растет. Сейчас в республике проживают более 13 тыс семей с тремя и более детьми. Ради улучшения жилищных условий всех категорий многодетных семей им бесплатно и в первоочередном порядке предоставляются земельные участки под строительство домов. С начала нынешнего года такие участки площадью 1000-1500 кв метров получили без малого 370 многодетных семей. Одновременно для строительства жилого дома им также бесплатно предоставляется 300 кубометров древесины на корню и жилищные займы на приобретение строительных, отделочных материалов до 200 тыс руб.

"Стимулирование возведения индивидуального жилья стимулирует и жилищное строительство в целом. С 2007 по 2011 годы в республике введено в эксплуатацию 1,4 млн кв метров жилья, в том числе 378 тыс кв метров - многоквартирных домов. Уровень обеспеченности жилой площадью увеличился с 18,2 кв метра на человека в 2007 году до 19,9 кв метра. Правительство Бурятии ставит целью достичь к 2015 году уровня обеспеченности жилой площадью 21 кв метра на человека. Для этого с 2012-2015 годы планируется построить еще 1,7 млн кв метров жилых домов, в том числе за счет современной комплексной застройки столицы республики -Улан-Удэ", - отметили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама