Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, сбивший насмерть семь человек на Минской улице, направлен на новую психиатрическую экспертизу

26 ноября 2012, 12:28 UTC+3
Ранее медики не смогли дать ответ на вопрос о вменяемости Максимова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Водитель Александр Максимов, сбивший насмерть на Минской улице в Москве семь человек, в том числе пятерых подростков, помещен в клинику на обследование для установления его вменяемости. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Максимов помещен в Институт им. Сербского, где специалисты проведут ему психиатрическую экспертизу ", - сказали в пресс-службе.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщал ТАСС, что обвиняемому уже была проведена психиатрическая экспертиза, однако медики не смогли дать ответ на вопрос о вменяемости Максимова без проведения исследования в стационарных условиях.

Александр Максимов 22 сентября на Минской улице на иномарке на скорости выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших - пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", и их преподаватель с мужем.

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол - 2,78 промилле, а также наркотические вещества. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов на момент совершения ДТП автомобиль Максимова на момент аварии был исправен. "Результаты проведенного исследования показали, что системы рулевого управления и тормозная система находились в действующем состоянии. Признаков указывающих на отказ в действии данных систем автомобиля до момента совершения ДТП не обнаружено", - сказали в пресс-службе полиции.

Также согласно экспертизе установлено, что скорость составляла более 79 км/ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

По факту ДТП уголовное дело расследуется по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама