Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает пожизненного запрета на посещение матчей для совершивших тяжкие правонарушения на стадионах

26 ноября 2012, 12:45 UTC+3
Премьер назвал такой запрет "нормальной мерой во всех странах"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает введения пожизненного запрета на посещение спортивных мероприятий для совершивших тяжкие правонарушения на стадионах. Он заявил это сегодня на совещании с вице-премьерами.

Медведев назвал административный запрет на посещение спортивных мероприятий "нормальной мерой во всех странах". "Может быть, в отношении тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, административный запрет может быть больше, вплоть до пожизненного, во всяком случае этот запрет может быть больше для тех, кто совершил правонарушение прямо на стадионе", - сказал председатель правительства.

По мнению Медведева, надо, чтобы "лицо, которое совершило тяжкое правонарушение, понимало, что помимо уголовной санкции будет еще достаточно длительный запрет на посещение спортивных соревнований". По его словам, "если кто-то совершил хулиганский поступок типа того, что произошло на стадионе в Химках, и получил реальный срок лишения свободы - по всей вероятности, он меньше, чем год не будет, - но после выхода такого преступника из тюрьмы срок его административной дисквалификации, административного запрета уже истечет". "Мне кажется, это не вполне справедливо, другие-то не должны страдать из-за того, что он вновь появится на стадионе", - пояснил премьер.

"Я не навязываю саму конструкцию, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда административный запрет может быть больше или должен исчисляться с момента реального отбытия соответствующего наказания", - уверен глава кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама