Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве двум полицейским предъявлено обвинение по делу о хищении 12 млн рублей у "Райффайзенбанка"

26 ноября 2012, 13:19 UTC+3
В ходе расследования были задержаны и их соучастники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение по делу о хищении 12 млн рублей у "Райффайзенбанка". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, сотрудникам отдела полиции по району Бибирево Алексею Зорину, Юрию Сушилину и их соучастникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в мошенничестве или покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, в мае Зорин, действуя в составе преступной группы, заранее спланировал схему хищения средств с банковского счета, принадлежащего другому гражданину. Утром 16 мая Зорин пришел в дополнительное отделение "Войковское" "Райффайзенбанка" на Ленинградском шоссе, и, предоставив поддельный паспорт и документы на имя другого гражданина, снял со счета более 12 млн рублей.

В тот же день Сушилин при попытке снять с чужого счета 25 тыс евро в другом отделении "Райффайзенбанка" - на улице Космонавтов - был задержан сотрудниками службы безопасности банка.

В ходе расследования были задержаны и их соучастники - бывший милиционер-водитель отдела полиции по району Бибирево Сергей Мерзликин, в обязанности которого входил подбор людей, внешне схожих с теми, конфиденциальные данные о которых предоставлял бывший менеджер группы отдела обслуживания физических лиц дополнительного отделения "Остоженка" "Райффайзенбанка" Зураб Петрая, и уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян, наблюдавшие за окружающей обстановкой в момент совершения преступлений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама