Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая пресс-конференция Путина пройдет 20 декабря

26 ноября 2012, 13:32 UTC+3
На пресс-конференцию приглашаются "все желающие журналисты – московские, из регионов, представляющие зарубежные и международные СМИ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин соберет так называемую большую пресс-конференцию 20 декабря. Об этом объявила сегодня пресс-служба главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул ИТАР-ТАСС, что на пресс-конференцию, как обычно, приглашаются "все желающие журналисты – московские, из регионов, представляющие зарубежные и международные СМИ".

На вопрос, не собирается ли Путин традиционно пойти на рекорд продолжительности таких встреч с прессой, Песков ответил, что "никаких ограничений по длительности не запланировано", то есть глава государства будет отвечать на вопросы так долго, насколько сочтет возможным. Пресс- секретарь добавил, что будет сохранен и действовавший ранее порядок: "Какое-то время пресс-конференцию буду вести я, затем Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос".

Будучи президентом в 2000 - 2008 годах, Путин семь раз проводил большие пресс-конференции. Последняя из них, состоявшаяся меньше чем за месяц до президентских выборов, 14 февраля 2008 года, была названа журналистами "самой большой". С каждым годом Путин увеличивал время ответов на вопросы: если в 2001 году глава государства за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 он установил рекорд продолжительности общения с прессой - 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 репортеров. Всего на пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 - зарубежных.

По ранее заведенной практике, приоритет на такой пресс-конференции отдается представителем СМИ регионов, которые реже корреспондентов центральных газет и телеканалов имеют возможность общаться с президентом. Трансляцию пресс-конференций обычно ведут центральные телеканалы.

Путин раньше говорил, что считает большие пресс- конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики". Заняв пост премьер-министра в 2008 году, он отказался от проведения больших пресс-конференций, но продолжил другую традицию – "Прямых линий", когда ежегодно с 2001 года отвечал на вопросы не профессиональных журналистов, а простых россиян из разных регионов. Как сообщал Песков, "в этом году традиционной "Прямой линии" президента не будет, но это не значит, что он отказывается от этого формата". Пресс-секретарь пояснял, что будут учитываться климатические условия и "Прямые линии" будут проводиться "в теплый сезон, а не когда отмерзают уши и ноги". В холодное же время года возвращаются большие пресс- конференции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама