Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ готовит постановление о субсидировании авиаперевозок из Калининградской области в европейскую часть России

26 ноября 2012, 13:57 UTC+3
Цена билета по маршруту Санкт-Петербург-Калининград- Санкт-Петербург будет составлять 3500 рублей, субсидия авиакомпании - 1800 рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Дмитрий Белкин/. Правительство РФ готовит постановление о субсидировании авиаперевозок из Калининградской области в европейскую часть России. Об этом сообщил сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"В правительстве готовится к утверждению специальный документ о предоставлении субсидии из бюджета для того, чтобы обеспечить доступность перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении", - сказал глава правительства. Медведев добавил, что "в Калининграде все время об этом говорят, я и с людьми разговаривал неоднократно, которые там живут, и с руководством - речь идет о льготном тарифе для граждан России всех возрастов, независимо от места жительства".

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович доложил премьеру, что министерство транспорта России подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и сегодня внесло в правительство проект соответствующего постановления.

"Деньги, заложены в принятом законе о бюджете на 2013-2015 годы", - сказал Дворкович, подчеркнув, что главное изменение по сравнению с существующим порядком предоставления субсидий - это то, что теперь не нужно будет предоставлять данные о месте прописки. "Независимо от того, прописан человек в Калининграде, или нет, он сможет воспользоваться льготным тарифом", - пояснил вице-премьер. При действующем порядке, отметил Дворкович, очень сложно было купить по льготному тарифу, в частности для детей, и "десятки, если не сотни граждан России сталкивались с этой проблемой".

Кроме того, добавил зампред правительства, на один месяц продлен срок, в рамках которого можно приобретать льготные билеты. "Если раньше этот срок был с 15 мая по 15 сентября, то теперь срок продлен до 15 октября.".

Председатель правительства особо отметил важность региональных перевозок. "Региональные перевозки являются важным компонентом доступности отдельных территорий, и для нашей страны, в отличие от других государств, имеет абсолютно принципиальное значение, потому что наши региональные перевозки они как межстрановые перевозки в Европе", - сказал он. Государственная поддержка авиасообщения по целому ряду направлений является элементом решения этой задачи.

Как уточнили журналистам, в пресс-службе вице-премьера Аркадия Дворковича, специальный тариф по маршруту Москва- Калининград-Москва будет составлять 3800 рублей. Субсидия авиакомпании в этом случае составит 2300 рублей на один билет. Цена билета по маршруту Санкт-Петербург-Калининград- Санкт-Петербург будет составлять 3500 рублей, при этом субсидия авиакомпании составит 1800 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама