Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таджикистана полностью перекрыли доступ к Facebook, сославшись на многочисленные обращения общественности

26 ноября 2012, 18:53 UTC+3
В Таджикистане число пользователей социальной сети составляет около 50 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские власти сегодня к вечеру полностью перекрыли доступ к социальной сети Фейсбук. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в крупнейшей в республике компании по оказанию интернет-услуг "Таджик Технолоджи", все девять интернет- провайдеров получили соответствующее письменное указание от главы правительственной службы связи Бека Зухурова, который еще несколько часов назад в интервью Агентству категорически отрицал факт блокирования Фейсбука.

"Да, мы приняли, наконец, решение о полной блокировке доступа к Фейсбуку, поскольку получили многочисленную поддержку представителей общественности",- признал Зухуров в интервью ИТАР-ТАСС. "Буквально в течение часа-двух мне позвонили 100 человек, которые с радостью восприняли весть о закрытии доступа к Фейсбуку, и только десять человек восприняли это негативно",- поделился глава службы связи. "Лучшие представители общественности устали от потока грязи и клеветы в различных интернет-сайтах", среди этих людей "академики, доктора наук, крупные деятели культуры", сказал Зухуров, отказавшись при этом назвать хотя бы одну фамилию.

В Таджикистане число пользователей социальной сети составляет около 50 тысяч человек, преимущественно молодежи. Власти только в этом году три раза блокировали ряд крупных интернет-ресурсов, в том числе Фейсбук. Интернет-сообщество и таджикские независимые эксперты называют новые ограничения очередным наступлением властей на свободу слова и еще одним шагом к политической цензуре. Усиление давления на СМИ и цензура в интернете, считают эксперты, связаны с предстоящими осенью будущего года президентскими выборами и на этом фоне все более острой критикой со стороны оппозиции действий властей, в том числе первых лиц государства, включая действующего президента Эмомали Рахмона. В интервью местным СМИ председатель ассоциации интернет-провайдеров страны Асоммудин Атоев назвал принятое решение "медвежьей услугой для имиджа Таджикистана, который вновь будет внесен в список "врагов всемирной паутины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама