Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в мастерской для инвалидов в Германии привел к гибели 14 человек

26 ноября 2012, 23:19 UTC+3

В мастерской находились около 120 человек с ограниченными возможностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пожар, вспыхнувший сегодня в мастерской для инвалидов в Германии, привел к гибели 14 человек. Еще 8 получили ожоги, отравились угарным газом и были доставлены в больницы, сообщили в местной полиции.

Среди погибших - 13 инвалидов и сотрудница благотворительной организации "Каритас".

ЧП произошло примерно в 14:00 по местному времени / 17:00 мск/ в городе Титизее-Нойштадт /федеральная земля Баден-Вюртемберг/. В мастерской "Каритас" на тот момент, по данным правоохранительных органов, находились около 120 человек с ограниченными возможностями, которые занимались обработкой металла, древесины, монтажом электрооборудования. Многие из них передвигались лишь на инвалидных колясках.

На место трагедии прибыли примерно 300 пожарных, врачей и полицейских. Были задействованы два спасательных вертолета. Из горящего здания удалось спасти около 100 человек. "Мы вынуждены принять во внимание, что люди, которые оказались на месте происшествия, не в состоянии были рационально действовать в этой ситуации", - отметил представитель городской пожарной службы Александер Видмайер.

Согласно одной из версий, в складском помещении произошел взрыв, который привел к пожару. Что стало причиной взрыва, пока неизвестно, однако, как сообщают местные СМИ, в здании хранились химикаты. Локализовать возгорание удалось лишь спустя два часа после того, как вспыхнул огонь и сработала пожарная сигнализация.

Мастерская в Титизее-Нойштадт была открыта примерно 30 лет назад. В 2002 году здесь были проведены ремонтные работы. Как отметили в "Каритас", предприятие "отвечало всем нормам пожарной безопасности".

На место пожара прибыл глава земельного правительства Баден-Вюртемберга Винфрид Кречман. Он сообщил журналистам, что лично известил о последствиях ЧП канцлера Ангелу Меркель, и выразил соболезнования родным и близким погибших. "Канцлер глубоко потрясена и не находит слов в связи с этим страшным событием", - сказал он.

Пожар в Титизее-Нойштадте стал самой ужасной трагедией, когда-либо происходившей в учреждениях такого рода в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама