Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в связи с подходом циклона с метелями и ураганным ветром объявлено штормовое предупреждение

27 ноября 2012, 1:55 UTC+3

Жителям районов, находящихся в зоне шторма, рекомендовано соблюдать осторожность и не покидать пределы населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в связи с подходом мощного циклона с сильными снегопадами, метелями и ураганным ветром объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

Атмосферный вихрь, сформировавшийся у берегов Японии, уже начал влиять на южные районы Камчатского края. На юго- западе полуострова отмечены порывы ветра до 23 м/с. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком районах начался снегопад. Фиксируется ухудшение видимости на дорогах.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие часы натиск стихии будет усиливаться. Во второй половине дня и в ночь на 28 ноября в южных районах края возрастет интенсивность осадков. В Усть-Большерецком районе на юго-западе полуострова ожидается ветер ураганной силы - 28-33 м/с. В Петропавловске-Камчатском его скорость достигнет 25-28 м/с.

Днем 28 ноября на юге края ожидается постепенное улучшение погоды, но циклон обрушится на северные районы полуострова.

Оперативные службы, включая подразделения краевого управления МЧС, приведены в состояние готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

Жителям районов, находящихся в зоне шторма, рекомендовано соблюдать осторожность и не покидать пределы населенных пунктов. Туристам и охотникам предписано воздержаться от выхода на маршруты и походов в горы.

Пока циклон не вызвал никаких сбоев в работе систем жизнеобеспечения края. Главный воздушный порт полуострова - Петропавловск-Камчатский в городе Елизово - работает в штатном режиме. Авиасообщение Камчатки с материком не нарушено.

В Петропавловске-Камчатском из-за метели и сильного ветра отменены занятия в школах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города.

В диспетчерской службе аэропорта Петропавловск- Камчатский в городе Елизово сообщили, что главный воздушный порт полуострова открыт и работает в штатном режиме, но обратили внимание на ухудшение метеусловий. Из-за неблагоприятной погоды на Камчатке задерживается вылет на полуостров самолета с пассажирами из Хабаровска. Выполнение остальных рейсов пока планируется по расписанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама