Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке изучат возможность открытия прямого авиасообщения с Японией

27 ноября 2012, 4:10 UTC+3
Губернатор края считает, что прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией - это шаг навстречу двустороннему обоюдовыгодному сотрудничеству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке изучат возможность открытия прямого авиасообщения полуострова с Японией. Соответствующее поручение профильным министерствам дал губернатор края Владимир Илюхин после рабочей поездки в Токио в составе официальной российской делегации во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Камчатский губернатор отметил, что японский бизнес проявляет большой интерес к Камчатке и "акцентирует внимание на открытии прямого авиасообщения" с полуостровом. В связи с этим, как отметил Илюхин, "необходимо организовать авиарейс на регулярной основе /из Петропавловска-Камчатского/ в Токио или Ниигату и сделать это к летнему туристическому сезону".

Губернатор поручил детально изучить потенциал пассажирского потока на этом направлении, а также вопросы ценообразования и стоимости авиаперевозок по данному маршруту.

"Прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией - это шаг навстречу двустороннему обоюдовыгодному сотрудничеству", - считает Владимир Илюхин. По его словам, японская сторона готова реализовывать инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, в том числе и на полуострове. Предположительно, до конца 2012 года представители Японии посетят некоторые дальневосточные субъекты, чтобы на месте ознакомиться с проектами, которые предлагаются к реализации, информировал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама