Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство РФ: Россия сожалеет, что Украина не поддержала в Генассамблее ООН резолюцию против героизации нацизма

27 ноября 2012, 4:16 UTC+3
В поддержку документа высказались 120 государств, 57 - воздержались, 3 - выступили против
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия сожалеет, что Украина, наряду с государствами ЕС, США и Канадой, не поддержала резолюцию против героизации нацизма, принятую в понедельник Генеральной Ассамблеей ООН. С таким заявлением выступило постоянное представительство РФ при Объединенных Нациях.

"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран– членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - подчеркивается в заявлении.

Третий комитет Генассамблеи ООН, в ведении которого находятся социальные и гуманитарные вопросы, по инициативе России принял в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения чудовищных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В поддержку документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций, 57 воздержались и три выступили против.

Директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя заявил, что одобрение документа - долг стран-членов ООН перед будущими поколениями.

Как пояснили в постпредстве РФ, резолюция "осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", а также "проведение публичных демонстраций в целях возвеличивания нацистского прошлого, движения и неонацизма". Подобные действия, указывается в документе, оскверняют память жертв фашизма, негативно воздействуют на подрастающее поколение и несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.

"Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма", - подчеркнули в постпредстве РФ при ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама