Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле во время военного парада разбился китайский штурмовик К-8, оба пилота катапультировались

28 ноября 2012, 4:13 UTC+3
Вертолет, вылетевший на поиск пилотов, тоже потерпел аварию и рухнул на землю
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле во время военного парада, посвященного 92-й годовщине создания военно-воздушных сил республики, разбился китайский легкий штурмовик К-8. Как сообщили официальные источники, самолет рухнул на землю, но оба пилота успели катапультироваться и благополучно приземлились.

Вертолет французского производства "Кугар" /Cougar/, вылетевший на поиск пилотов, тоже потерпел аварию и рухнул на землю. По предварительным данным, экипаж вертолета остался жив.

Венесуэла закупила у Китая 18 самолетов К-8. Первая партия этих машин поступила в южноамериканскую страну в 2010 году.

Это уже не первый инцидент, связанный с военно- воздушным парадом в Арагуа. На прошлой неделе во время репетиции парада неподалеку от военно-воздушной базы Либертадор, в штате Арагуа, столкнулись два легких штурмовика модели OV-10 Bronco. Оба пилота катапультировались после столкновения, не получив никаких ранений, однако пилот-инструктор Хосе Рафаэль Марин, взявший на себя управление одним из поврежденных самолетов и уведя его в сторону от жилых построек, погиб. Президент Венесуэлы Уго Чавес, являющийся главнокомандующим Боливарианских вооруженных сил, выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего офицера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама