Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется для лечения на Кубу

28 ноября 2012, 0:40 UTC+3
Ему предстоит "барокамерная оксигенация" вкупе с физической терапией для укрепления здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется для лечения на Кубу. В соответствии с законом, во вторник он направил запрос в Национальную ассамблею /парламент/, которая в тот же день одобрила отсутствие главы государства в стране на время очередного курса лечения.

В запросе президент сообщил, что ему предстоит "барокамерная оксигенация" вкупе с физической терапией для укрепления здоровья. При этом он не обозначил сроки прохождения этого курса, ограничившись словами о том, что в последнее время "строго выполнял лечебный план, выработанный группой лечащих врачей".

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля текущего года в гаванской клинике опухоль была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

После победы на очередных президентских выборах, прошедших 7 октября этого года, президент Чавес значительно реже стал появляться на официальных мероприятиях. Его прежде частые выступления на экранах в последние недели ограничивались лишь заседаниями кабинета министров, которые в обязательном порядке транслируются всеми центральными телеканалами Венесуэлы. Последний раз такая телетрансляция прошла 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама