Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области большинство фермерских хозяйств обрели финансовую устойчивость благодаря господдержке

28 ноября 2012, 10:40 UTC+3
В регионе реализуются две крупные программы, которые предусматривают поэтапную поддержку начинающих фермеров и животноводческих ферм в течение трех лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Первые итоги реализации программ по поддержке фермеров тульской области, рассчитанных до 2015 года, подведены в правительстве региона. "Благодаря оказываемой помощи большинство фермерских хозяйств вышло из зоны финансовой нестабильности", - сообщил сегодня областной министр сельского хозяйства Сергей Красный.

В регионе реализуются две крупные программы для фермеров - по поддержке начинающих аграриев и созданию семейных молочно-товарных ферм. Только в этом году около 30 хозяйств получили грантов на 35 млн рублей, что позволяет им укрепить и расширить производство.

"Программы предусматривают поэтапную поддержку в течение трех лет более 140 начинающих фермеров и создание 17 семейных животноводческих ферм ", - отметил министр. Фактически помощь получит каждое третье из 400 фермерских хозяйств области. Так, лишь на закупках горюче-смазочных материалов по льготным ценам для проведения весенне-летних полевых работ фермеры сэкономили 35 млн рублей.

В завершающемся году посевные площади тульских фермеров увеличились до 18 проц общей посевной площади региона, а валовой сбор зерна на 28 проц превысил уровень 2011 года и достиг 15 проц общего сбора зерновых по области. Более 75 проц фермеров работают с прибылью, тогда как у крупных хозяйств этот показатель - около 60 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама