Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Королевы оперы" – проект Евгения Винтура - продолжается

28 ноября 2012, 10:30 UTC+3
Мария Гулегина впервые за 7 лет даст сольный концерт в столице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Terry James

Фото Terry James

Москва, 28 ноября 2012 г. /Пресс-служба Wintour Group International/. C триумфом открывшийся в октябре фестиваль "Королевы оперы" (проект  Евгения Винтура) продолжается. 26 декабря 2012 г. Мария Гулегина, «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови»,  представит сольную программу на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и  Вл. И. Немировича-Данченко. 

Мария Гулегина - одна из известнейших певиц мира. Ее называют «лучшей Тоской нашего времени»,  «вокальным чудом». Это единственная русская певица, сыгравшая уже 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях 15-ти постановок легендарного театра La Scala.  В рамках фестиваля Мария представит программу "Вердиевские героини" в сопровождении оркестра и хора театра под управлением дирижера Алевтины Иоффе. Это редчайший шанс для российской публики в одном концерте услышать арии героинь из самых прославленных опер Джузеппе Верди: «Набукко», «Макбет», «Травиата», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Сицилийская вечерня» и др.

Согласно арт-концепту фестиваля, Татьяна Тридворнова - титулованный флорист и декоратор, в очередной раз украсит сцену живыми цветами.  И если для американской оперной дивы Джесси Норман были сконструированы колонны из хрустальных бусин и орхидей, названных в её честь, то поклонников Марии Гулегиной ожидает настоящая рождественская сказка.  Роскошные люстры из цветов и кристаллов, живописные цветочные композиции, новейшие световые и сценические  решения создадут изысканную атмосферу вечера и станут великолепными декорациями к бессмертной музыке великого Верди в исполнении Марии Гулегиной.

Мария Гулегина выступает с сольными концертами по всему миру, включая Ла Скала, Театро Лисеу, Вигмор-холл, Сантори-холл, Мариинский театр, а также крупнейшие концертные залы Лилля, Сан-Паоло, Осаки, Киото, Гонконга, Рима и Москвы. Мария - лауреат многочисленных премий и наград, включая премию Джованни Дзанателло за дебют на сцене «Арена ди Верона», премию им. В. Беллини, премию города Милан «За развитие оперного искусства в мире». Певица удостоена Золотой медали Марии Дзамбони, Золотой медали фестиваля в Осаке, а также за свою общественную деятельность она удостоена Ордена св. Ольги - высшей награды Русской Православной Церкви, которая была вручена ей Патриархом Алексием II. Мария Гулегина - почетный член Международного паралимпийского комитета и посол доброй воли ЮНИСЕФ.

  

Место проведения:

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, ул. Большая Дмитровка, д. 17

www.queensofopera.com

 

Контакты:

Людмила Суслова, Пресс-служба Wintour Group International

Тел.: +38268720480

lu.suslova@gmail.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама